Уралторф - поставка нерудных материалов
Надежный поставщик сыпучих строительных материалов

От чего зависит стоимость песка на заказ

от чего зависит стоимость песка на заказИтак, вам нужен песок. Вы определились с видом, прикинули, где купить песок, выбрали несколько компаний-поставщиков для сравнения и уже даже пообщались с их консультантами. И конечно, несколько удивились разности в цене. От чего же зависит цена на песок и как определить ее обоснованность?

Два главных фактора, которые лежат в основе ценообразования на сыпучие материалы – характеристики этого материала и расстояние, которое придется преодолеть транспорту поставщика, чтобы привезти вам заказ.

1. Характеристики песка напрямую зависят от географии его добычи. Песок с включением глины и гравия - это первичный продукт при карьерных способах.

Такой вид не может быть дорогим. Сеяный уже требует дополнительных трудо- и механизированных затрат, поэтому выйдет дороже. Мытый песок будет еще выше в цене.

2. Расстояние, на которое осуществляется доставка определяется местоположением карьера или складом поставщика. Этот показатель стоит оценить заранее. Неразумно заказывать даже большой объем песка в отдаленном регионе только из-за более низкой цены на сам материал. В итоге затраты на дорогу покроют всю экономию, и заказчик останется в накладе.

Прекрасно, если в поисках удается добиться одновременного сочетания обоих факторов: и качества материала, и адекватной удаленности поставщика, которая не повлияет на удорожание. Например, возьмем песок строительный камышловский. Этот район в Свердловской области славится своим месторождением. Песок отсюда подходит для разных целей – все зависит от его правильной обработки. Местоположение карьера также очень удачно. Затраты на доставку легко оправдают себя по всей Свердловской области, и даже в соседние регионы восточного направления типа Тюмени.