Уралторф - поставка нерудных материалов
Надежный поставщик сыпучих строительных материалов

Что влияет на цену отсева?

что влияет на цену отсеваИтак, отсев – это материал, который получается, можно сказать, случайно. Как хлебные крошки при нарезке хлеба. От них никуда не деться, но и выбрасывать жалко.

Несмотря на то, что цена отсева действительно намного доступнее, чем стоимость щебня, ценность этого материала достаточно высока. Он абсолютно полифункционален и может использоваться как строительный, декоративный материал самостоятельно, так и во взаимодействии с другими – цементом, песком, красками. Если покупать отсев, цена будет складываться из непроизводственных факторов.

Это как раз тот материал, большую долю в цене которого занимают транспортные и накладные расходы. Поэтому логично заказывать отсев у максимально близкого географически поставщика.

Добыча данного продукта происходит опосредованно и практически ничего не стоит. Да и добычей это называть не совсем корректно. Основные характеристики, которые должны волновать покупателя – минеральное происхождение: гранитное, известняковое или мраморное и фракция зерна: отсев щебня остается таковым, пока его элементы не будут превышать 1 см в диаметре.

Другое дело, что из-за доступности этого материала в промышленных регионах типа Урала, некоторые поставщики позволяют себе работать с отсевом совсем низкого качества, в котором много глиняных примесей, а пыли больше, чем внятных зерен. Поэтому если вам нужен отсев, купить в Екатеринбурге или Нижнем Тагиле его несложно – как и в любом другом городе промышленного типа.

И еще один акцент, чтобы первоначальное желание сэкономить за счет приобретения отсева не обернулось пустыми затратами на некачественный товар. Внимательно осуществляйте приемку и пользуйтесь услугами надежных компаний. Один из показателей такой надежности – грамотность консультантов, которые смогут не только принять заявку, но и дать полную информацию по характеристикам поставляемого отсева.