Уралторф - поставка нерудных материалов
Надежный поставщик сыпучих строительных материалов

Типы почв. Какими бывают почвы

типы почв какими бывают почвыПринято разделять почвы на подвиды. Это делается по показателям кислотности и количеству таких примесей, как глина и песок. Чаще всего выделяют пять типов.

1. Глинистая почва. Глина выступает в роли водного барьера, что существенно осложняет процесс орошения грунта. Почвы такого типа медленно поддаются прогреву, являются плотными, а после воздействия воды становятся липкими. Одним из положительных качеств глины является химическая активность. Чтобы самостоятельно зафиксировать концентрацию глины в почве, ее растирают в ладонях. Если заметен блеск, а при растирании земля скользит, то в грунте большие объемы глины. Для того, чтобы улучшить почву данного типа, в нее добавляют минеральные и вещества.

2. Песчаная почва. В таком виде грунта все культуры растут лучше, так как орошение земли осуществляется легко из-за большого пространства между частицами песка. Подобная земля также хорошо и быстро нагревается. Неблагоприятным свойством грунта данного вида является низкая влагоустойчивость. Земля быстро высушивается и вместе с влагой теряет некоторые полезные вещества.

3. Почвы, в состав которых входит ил. Грунт трудно поддается обработке, никакие удобрения не приносят пользы. Для того, чтобы немного улучшить землю, ее снабжают большим количество гумуса. Доставка грунта, качественного и плодородного, как правило, осуществляется сразу к месту требования, поэтому землю удобно максимально оперативно распределить на нужную площадь.

4. Суглинистые почвы. Этот тип признан самым комфортным для растений. Он включает в свой состав вещества, без которых невозможно полноценное развитие различных культур. Вспахивание осуществляется быстро и легко. Землю этого типа разделяют на легкие, средние и тяжелые. Вид суглинка зависит от процентного содержания примесей песка и глины.

5. Торфяные почвы. Грунты этого вида обладают высокой способностью к влагоудержанию. Для улучшения качества земли применяют удобрения, песок и искусственные дренажные системы.